Приветствую Вас гостьRSS
Четверг,22.06.2017, 14:55

[
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Медитации и мантры » Медитация исцеления » Настройка на внутреннее пространство сознания.
Настройка на внутреннее пространство сознания.
ArdaliДата: Понедельник, 16.06.2014, 09:57 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2181
Награды: 162
Репутация: 85
Статус: Offline
Настройка на внутреннее пространство сознания.



Эта обширная часть вашего сознания представляет собой «внутреннее пространство» и, как говорит доктор Пек, в ней содержатся неисчерпаемые богатства. Внутреннее пространство сознания проявляется в снах, в мечтах, в случайных оговорках, известных как «фрейдистские оговорки», и в вашем поведении.
Современник Фрейда, психиатр Карл Юнг пошел дальше фрейдистского описания психики и открыл мудрость бессознательного. Юнг разработал гипотезу, согласно которой все мы наделены врожденной мудростью опыта наших предков, который также называется «коллективным бессознательным». Юнг говорит, что когда что-то внезапно наводит нас на правильную мысль, когда мы узнаем какое-то место, где мы никогда не были, то это проявления прошлого опыта и мудрости наших предков, коллективного бессознательного, все величие которого мы даже не можем себе представить.
Буддийские учителя объясняют, что эта врожденная мудрость — воспоминания из бесчисленных прошлых жизней. Углубляясь в сознание, можно овладеть этим огромным знанием, сокрытым во внутреннем пространстве. На этой базе многие адепты учений Новой Эры пытались (и некоторые — с заметным успехом) предпринимать то, что называется регрессией в прошлые жизни. Пятнадцать лет назад я сама попробовала выполнить одно из таких упражнений — с совершенно удивительными результатами.
Многие эксперты согласны с тем, что внутреннее сознание наделено большей мудростью, чем поверхностное, практически во всем. Более того, внутреннее сознание практически всегда управляет поверхностным слоем сознания, поэтому настройка на внутреннее сознание является ключом к тому, чтобы научиться контролировать верхний слой сознания.
Если ваше внутреннее сознание гневается, то этот гнев обязательно проявится самыми различными способами на поверхностном уровне, как бы вы ни старались не допустить этого. Точно таким же образом, если вы любите кого-то или хотите получить что-то на внутреннем уровне сознания, то и на поверхностном уровне будете вести себя вполне определенным образом. По целому ряду причин та личность, которой вы являетесь на поверхностном уровне сознания, может вовсе не быть похожей на ту личность, которой вы являетесь на внутреннем уровне. Если вы действительно понимаете это, то поймете, почему некоторые люди ни при каких обстоятельствах не теряют оптимизма, какое бы грустное событие ни произошло в их жизни, тогда как другие постоянно выглядят несчастливыми, даже если в их жизни все в порядке. Убежденность и программирование на уровне внутреннего сознания создают счастливый или несчастный фасад на уровне сознания поверхностного.
Именно внутреннее сознание управляет нашими настроениями. Именно во внутреннем сознании находится инстинкт самосохранения, благодаря которому мы можем избежать множества опасностей. Именно внутреннее сознание хранит нас от болезней и плохого здоровья. Именно наше внутреннее сознание создает всю удачу в нашей жизни.
Мы должны проникнуться чувством глубокого почтения к этому феномену внутреннего сознания, которое является одним из величайших чудес на свете.
Мы должны признать, что до сих пор не обладаем всей полнотой знания о том, как функционирует наше сознание. Мы можем объяснить функции различных частей нашего мозга, но не можем понять, что, благодаря чему и как работает сознание. У нас нет объяснения так называемым пара-психологическим феноменам, мы не можем объяснить ментальную передачу зрительных образов и сообщений и другие удивительные проявления магии сознания, которые совершенно четко связаны тем или иным образом с силой внутреннего пространства. Тем не менее, признавая ограниченность нашего понимания, мы не должны отказываться от попыток постичь глубины нашего сознания.
Если внутреннее сознание обладает такой силой и таким огромным влиянием на нашу жизнь, то его не стоит игнорировать. Если оно и в самом деле управляет нашим поведением, нашими реакциями, нашим здоровьем, нашим счастьем, нашими успехами в жизни (перечисление можно продолжать и продолжать), то мы, несомненно, можем получить огромную пользу от использования различных психотехник, которые развивались в различных мистических традициях и с помощью которых возможно раскрыть силу этого внутреннего сознания.
Да, с помощью практики внутреннего фэн-шуй действительно можно добиться этого. Это ментальный фэн-шуй. А первый шаг в его практике — это развитие постоянной осознанности во всем, что мы делаем.
Мы должны попытаться понять сознание.
Лилиан Ту.
Прикрепления: 1109134.jpeg(93Kb)


Я нахожусь под Божественной защитой!

 
Поделиться с друзьями!
Форум » Медитации и мантры » Медитация исцеления » Настройка на внутреннее пространство сознания.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright "ШКАТУЛКА ПОЛНАЯ ЧУДЕС.Измени жизнь к лучшему!"http://shkatulkachudes.com © 2011-2017
Администрация данного сайта не несет никакой ответственности за использование материалов доступных на этом сайте.
Вся информация на сайте предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

Рейтинг@Mail.ru