Приветствую Вас гостьRSS
Суббота,22.07.2017, 01:44

[
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Любовь в нашей жизни » Поговорим о любви » Безусловная любовь
Безусловная любовь
ArdaliДата: Среда, 01.10.2014, 16:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2185
Награды: 162
Репутация: 85
Статус: Offline
Безусловная любовь




Мы все проходим уроки, благодаря которым учимся принимать и любить безусловно себя и других людей. В конечном счете, все уроки жизни сводятся к одному — научиться любить безусловно. Это и легко, и трудно.

Меня часто спрашивают «Что это такое, безусловная любовь?». Прежде чем ответить на этот вопрос, необходимо понять, что такое условная любовь. Условная любовь — это когда мы любим условно — «если ты хорошо себя ведешь, ты мне нравишься, я тебя люблю», «если приносишь из школы пятерки, я тебя люблю», «если не обманываешь меня, я тебя люблю», «если приносишь домой много денег, я тебя люблю», «если не изменяешь мне, я тебя люблю» и т.д. Понятно? То есть условная любовь — это когда мы ставим условия, когда мы любим за что-то.

А можете ли вы принять человека таким, какой он есть?..

А хотите ли вы, чтобы вас принимали такими, какие вы есть на самом деле?..

Внимательно вглядитесь в себя, услышьте, как вы проговариваете эти условия. Многие из них сидят на подсознательном уровне. Но их можно увидеть из тех ситуаций, из тех проблем, с которыми мы встречаемся в жизни. Это послание нам от нас самих же — как мы не любим и не принимаем себя и как мы не любим и не принимаем своих близких. Всем нам, как воздух, необходима любовь, она необходима и нашим близким.

Безусловная любовь — это когда мы любим и полностью принимаем себя, это когда мы любим и принимаем близких и окружающих нас людей такими, какие они есть, а не такими, какими мы хотели бы их видеть. Не навязывайте им свои понятия о том, что надо говорить, как себя вести, как и что делать. В конечном итоге, все это показывает вам, каким бы вы хотели быть сами. Так становитесь такими!

Не требуйте от других невозможного! У них свои задачи в этом мире. Они пришли в этот мир за собственными уроками, а не за вашими. Они пришли в этот мир проживать собственную жизнь, а не вашу, которая, как вы, возможно, говорите себе в минуты самооткровения, «не удалась» или «не совсем удалась». Не пытайтесь изменить мир, не изменившись сами. Не пытайтесь изменить ближнего. Именно так входит в нашу жизнь насилие. Благими намерениями вымощена дорога в ад! Измените сначала себя. Изменяясь, мы изменяем окружающий мир. Если мы изменимся, изменятся и окружающие, изменятся наша жизнь и наши близкие, которые связаны с нами очень тесными узами. Не сразу, имейте терпение, но это обязательно произойдет, ибо внешнее — это отражение внутреннего.
Прикрепления: 8301689.jpg(295Kb)


Я нахожусь под Божественной защитой!

 
Поделиться с друзьями!
ArdaliДата: Пятница, 14.11.2014, 11:49 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2185
Награды: 162
Репутация: 85
Статус: Offline
Защита любовью и позитивным отношением к миру



Любовь – это не просто чувство, это реальная сила. Это энергия, которая, будучи пробужденной в вашей душе, творит чудеса и защищает вас от бед. Каждый человек сегодня может найти в себе эту мощную созидательную и защищающую силу. Для этого нужно соединиться с небесным источником любви, с истоком всего, с той силой, которая сотворила наш мир. Сегодня этот источник доступен всем людям, кто захочет выразить намерение и открыться высшей энергии любви. Откройтесь навстречу той энергии любви, что буквально нисходит на вас с небес каждый миг вашей жизни! Призовите эту любовь к себе, наполнитесь ею, и вы почувствуете отклик в своей душе – вы почувствуете, что можете быть благодарны за эту любовь, можете посылать любовь в ответ, а значит, источник этой высшей Божественной любви есть и у вас в душе. Он и есть ваша главная защита, ваша созидающая сила.

Только постарайтесь не путать высшую Божественную любовь с тем чувством, которое люди часто называют любовью. Люди, бывает, называют любовью не любовь как таковую, а лишь свое желание что-то получить от другого либо свою потребность в его физическом присутствии. Иногда можно слышать, как человек рассуждает примерно так: если я люблю другого, то этот другой мне должен за это что-то дать или хотя бы быть благодарным. Помните, что Божественная любовь совсем другая. Это любовь, которая не требует ничего взамен и не ставит никаких условий.

Такую любовь испытывает мать к ребенку, когда он только появился на свет. Она его любит просто за то, что он есть.

Когда человек растет и взрослеет, его уже трудно бывает любить просто за то, что он существует. И часто другие люди начинают ставить условия для своей любви: будешь послушным, будешь благодарным, будешь таким, каким я хочу тебя видеть, – буду любить, а захочешь быть каким-то другим, тогда любить не буду… Это беда людей. Они забыли, что значит любить просто так, ни за что, только за то, что человек родился и живет, за то, что он такой, какой есть. Поэтому любовь людей часто становится небескорыстной, а значит, не настоящей.

Бог любит вас просто за то, что вы есть, такими, какие вы есть. Он видит все ваши деяния, все ваши несовершенства – но это не мешает ему любить вас. Бог никогда вас не разлюбит! Ангелы никогда вас не разлюбят. У каждого из вас есть ваша небесная семья, которая вас примет с любовью и нежностью всегда, какими бы вы ни были и что бы ни было вами пережито и совершено.

Вы можете почувствовать эту любовь и нежность. Даже если вы не получали ничего подобного от людей – вы можете ощутить и узнать, что это такое, если настроитесь на ту волну любви, нежности и тепла, что посылают вам ангелы, что посылает вам ваша небесная семья. Поверьте, ваша ангельская семья постоянно взирает на вас с огромным теплом, с огромным сочувствием, с огромной нежностью. Почувствуйте тепло ангельских глаз, устремленное на вас с небес! Ангелы всегда смотрят на вас только с любовью и в любой миг готовы вам помочь, посочувствовать, поддержать вас. Ваша небесная семья все о вас знает, понимает все ваши чувства, никогда не осуждает вас и жаждет сделать все, чтобы вы были счастливы.

Если вы почувствуете эту любовь, если вы в ответ пошлете вашей небесной семье такую же теплую волну любви, вы узнаете, какая это сила. Вы поймете, что вам теперь совсем не трудно возлюбить ближнего своего. Более того, вы наконец поймете, как это возможно – возлюбить врага своего! Ангелы знают, как тяжело это для многих людей. Для многих это просто непостижимо – как можно возлюбить врага? Но если в вашей душе есть источник всеобъемлющей любви, которая не ставит никаких условий, то ваша душа становится столь богатой, мудрой и великой, что вы уже выше всякой враждебности, всяких распрей, всяких разногласий. Вы можете возжечь источник света в своей душе и нести его впереди себя, опережая любые проявления враждебности. Вы можете наступать этим светом на тьму и гасить его лучами любую враждебность.

Возлюбить врага своего – это не значит мириться с плохим отношением к себе, это не значит продолжать терпеть все то плохое, что может вам нести враг. Но это означает не отвечать враждой на вражду. Это означает не реагировать на тот негатив, который кто-то направляет на вас. Это значит отражать любой негатив своим опережающим светом любви. Это значит не давать негативу ни одного шанса проникнуть в вашу душу и укорениться в ней.

Вот так ваша любовь станет вашей защитой. Возлюбите свой дух, свое Высшее «Я»! Эта любовь даст вам силу видеть и в других людях прежде всего дух. Это даст вам силу давать им лишь любовь, безусловную и бескорыстную, и не принимать никакого негатива от них. Пусть эта любовь светится в ваших глазах, пусть она переполняет вашу душу, и ничего плохого уже не сможет к вам прийти, для плохого просто не остается места, когда вы переполнены любовью! А если вам кажется, что запасы вашей любви иссякают, обратитесь к ангелам, обратитесь к Богу, ведь небесная любовь безгранична! Вы всегда можете соприкоснуться с этим источником и обрести силу и неуязвимость в своей бесконечной заполненности любовью.
Прикрепления: 1693432.jpeg(309Kb)


Я нахожусь под Божественной защитой!

 
Поделиться с друзьями!
ArdaliДата: Суббота, 03.01.2015, 10:04 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2185
Награды: 162
Репутация: 85
Статус: Offline
Отличительные признаки любви от любовной зависимости.



1. Любовь — это когда вместе хорошо, а врозь плохо. А в зависимости можно выделить два этапа: вначале вместе хорошо, а врозь плохо, а потом и то, и другое одинаково плохо.

2. Любовь — это позитивное чувство, оно делает человека сильнее, увереннее в себе и наполняет спокойствием. Человек любящий ощущает внутреннюю гармонию, защищенность, в отношении любимого человека только любовь, тепло и нежность. Бывают, конечно, негативные эмоции, но они длятся не долго. Люди становятся внешне моложе, красивее, от них идет какой-то внутренний свет, они доброжелательны к окружающим. Напротив, люди, страдающие любовной зависимостью, испытывают тревогу, страх, неуверенность в себе, их одолевают сомнения и гложет ревность. По отношению к объекту любви возникает раздражение, а порой даже и злость. Позитивные эмоции бывают, они бурные, но кратковременные. Даже, когда все хорошо, внутреннее напряжение не отпускает.

3. Любовь сохраняет внутреннюю свободу, а любовная зависимость — это кабала, человек зависит от настроения объекта любви, его голоса, взгляда. Например, после его звонка — счастье, если он не позвонил — вселенское горе.

4. В любви все равны, никто не считается, кто сколько внимания и любви кому подарил. А при любовной зависимости, один из партнеров подчиненный, а второй — доминирующий. Первый стремится изо всех сил «заслужить» любовь, нередко при этом унижаясь, но взамен не получает ничего. Он молча «проглатывает» обиды и всегда их прощает.

5. Любовь делает человека успешным, у него дела идут в гору, здоровье улучшается, настроение всегда хорошее. А те, кто зависим, не могут думать ни о чем, кроме «любимого», поэтому дела на работе идут из рук вон плохо, у них постоянно плохое настроение, стрессы, кроме того, разрушается здоровье.
Прикрепления: 9617926.jpeg(21Kb)


Я нахожусь под Божественной защитой!

 
Поделиться с друзьями!
ArdaliДата: Четверг, 12.03.2015, 18:31 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2185
Награды: 162
Репутация: 85
Статус: Offline
Любви в нас столько же, сколько жизни нам отмерено.



Какое чувство было бы здорово испытывать чаще всего? Я вам отвечу просто - это любовь. Не любовь кого-то за что-то, а просто любовь как чувство, которое наполняет вас и изливаясь через край, становится тем подарком, который вы дарите людям вокруг вас. Тут не надо путать любовь - чувство, и любовь - действие. Любовь - действие - это хлопоты и знаки, которыми мы показываем объекту своей любви то, что мы его любим. Это не любовь. Это показуха для других - видишь, я тебя люблю!.

В душе мы можем испытывать сладкие волнения, связанные с хлопотами, и предвкушения, вызванные нашими ожиданиями, но это не любовь. Это подделка. Когда в любви присутствует причина и цель, любовь становится банальной случкой, приправленной розовым флером, который под собой скрывает обычный секс. Любовь настоящая, это чувство, наполняющее нас, и ему не требуется причина и цель. Вы чувствуете любовь, потому что это естественно - любить. Злиться и ругаться - это не естественно, это от ума.

А любить - это от интуиции. Если бы Бог не любил Землю, он бы не создал ее такой прекрасно-идеальной. А в каждом из нас есть частичка божественно-непознаваемого, и эта частичка звучит любовью. Поэтому если говорить о человеке естественном, то для него быть любящим так же естественно, как дышать, и он не обращает на свое состояние любви никакого внимания. Ну, на самом деле, вы же не кричите каждую минуту - я дышу? То, что люди придают любви так много внимания, говорит о том, что для них это чувство такое же редкое, как полеты первых космических туристов в космос. И, конечно, о такой редкости можно слагать книги, писать стихи и снимать фильмы. А еще можно сказать что настоящая любовь бывает только раз в жизни, и этому ее надо помнить всю оставшуюся жизнь. как это печально, вспоминать то, что у тебя было прекрасного, убеждая себя в том, что больше у тебя ничего подобного не будет. Это глупо.

Любви в нас столько же, сколько жизни нам отмерено. Как только ваша интуиция начнем раскрываться, вы все чаще и чаще будете чувствовать любовь просто так, без всякой причины. Любви будет становиться все больше и больше и через какое-то время вы привыкните к своему состоянию любви, и перестанете носится с тем, что естественно как с писанной торбой.
Прикрепления: 8454689.jpeg(117Kb)


Я нахожусь под Божественной защитой!

 
Поделиться с друзьями!
ArdaliДата: Суббота, 20.08.2016, 10:23 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2185
Награды: 162
Репутация: 85
Статус: Offline
Сила Безусловной Любви



Как прекрасна жизнь, сколько в ней неповторимых и ярких мгновений! Сколько радости и чудес! Почему так часто теряем мы ощущение счастья, ощущение необыкновенности проходящего момента... Все, чем раньше мы восхищались, со временем становится обыденным и скучным. Но проблема не в том, что мир потускнел и жизнь потеряла свои краски. Проблема в нас самих, в нашем сердце.

Нет причин для того, чтобы беспокоиться о проблемах и переживать о том, что еще не случилось. Все великолепие жизни заключается в одном качестве — умении жить в каждом мгновении. Осознавая суть бытия в каждом моменте, наслаждаясь радостью прекрасного настоящего, мы открываем дверь в удивительный мир безграничного счастья. Где все есть счастье, и счастье есть мы.

Мы живем через призму приятия или неприятия мира, мы все сравниваем и сопоставляем с нашими взглядами, стереотипами и сами загоняем свою жизнь в рамки. Мы не даем раскрыться сердцу, которое так страстно желает любить жизнь и наслаждаться окружающим миром. Стоит только распахнуть сове сердце, открыть душу и вдохнуть такой знакомый, но такой необыкновенный воздух нового мира. Мира, который всегда окружал нас, но которому мы не придавали значения. Все самое прекрасное было открыто для нас, но мы упорно старались не замечать чудес, когда сам мир протягивал к вам руки, чтобы вы оказались в его объятиях, которые подарят вам самую большую радость жизни!

Просто остановитесь, перестаньте искать. Все, что вы искали, находится перед вами, стоит только протянуть руки и взять то, что предназначалось для вас с самого рождения. Просто перестаньте искать, насладитесь тем, что есть в настоящем моменте. Где бы вы ни были, что бы вы ни делали, с кем бы вы ни находились, просто слушайте, наблюдайте, присматривайтесь, познавайте. Просто живите. Живите так, как будто вы только что появились на свет и увидели все, что вас окружает вокруг! Счастье жизни заключается в настоящем моменте, в умении жить сейчас и каждое мгновение чувствовать, слышать, видеть, дышать... Каждое мгновение жить...

В наших Сердцах есть великий свет жизни — энергия Вселенной, проявляющаяся во всем нашем существе. Чувства, которые приходят к нам, эмоции, которые мы переживаем — все идет от Сердца. Сердце — источник единства всех энергий. Обращая свой внутренний взор к сердечному центру, мы раскрываем в себе целительную энергию Любви. Энергию всемогущую и всеобъемлющую. Энергию, способную исцелить все тонкие тела и наполнить их Божественным Светом.

Когда пробуждается наше Сердце, оно активирует самые высокие уровни сознания и готовит нас к вознесению Духа. Нет более сильной энергии во Вселенной, чем энергия Безусловной Любви. В Любви все создается и в Любви все пребывает. Каждая душа, наделенная осознанием истины, пробуждает в своем Сердце энергию, которая проливается в мир чистым Светом своим. Светом, что создает вокруг необъятный и прекрасный мир, где все части его неотделимы друг от друга и наделены Божественным сознанием.

Свет Безусловной Любви проникает на все уровни человеческого сознания, наполняет сиянием своим все тонкие миры планеты и осуществляет преображение всех энергий.

С помощью Безусловной Любви мы можем прийти к наивысшему уровню сознания и достигнуть понимания жизни в ее истинном первозданном свете. Ключ находится в наших руках, стоит только подойти к заветной двери и открыть замок. В наших сердцах спит Любовь. Любовь, с которой все мы пришли сюда. Любовь, которой наделил нас Великий Создатель. И только наш образ жизни, ваша мораль, предрассудки, догмы и стереотипы являются препятствием для раскрытия Безусловной Любви в своем сердце.

Все достигает конечной точки своей эволюции через Безусловную Любовь. Нет другого метода в познании истины мироздания, нет другого пути к Просветлению кроме того, как раскрыть в своем сознании канал Высшего Света, через который прольется в тонкое тело поток Единой Вселенской Любви.

Остановитесь. Сердце ждет, когда вы спросите его ответа, когда вы оставите свой беспокойный ум и обратитесь к радости жизни. Ведь только через сердце мы способны познать счастье, не через ум, который будет постоянно анализировать, принимать решения, который будет неустанно думать о том, как создать счастливую жизнь в то время, когда эта жизнь уже существует. Стоит только отказаться от всего, что навязано нашими страхами и ожиданиями. Остановитесь. Просто слушайте себя. Слушайте свое сердце.

Позвольте своему сердце дышать легко и свободно! Позвольте ему наслаждаться жизнью! Позвольте пребывать голосу его во всем и всегда! Будьте чисты от любых проявлений эгоизма, от любых негативных эмоций! Пусть сердце наполняется радостью, любовью и светом! Пусть несет вам осознание истины бытия и земного счастья! Вы есть Свет и в Свете всегда пребываете! Да будет так!

Автор: Алатея
Прикрепления: 9059126.jpg(74Kb)


Я нахожусь под Божественной защитой!

 
Поделиться с друзьями!
Форум » Любовь в нашей жизни » Поговорим о любви » Безусловная любовь
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright "ШКАТУЛКА ПОЛНАЯ ЧУДЕС.Измени жизнь к лучшему!"http://shkatulkachudes.com © 2011-2017
Администрация данного сайта не несет никакой ответственности за использование материалов доступных на этом сайте.
Вся информация на сайте предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

Рейтинг@Mail.ru