Приветствую Вас гостьRSS
Суббота,22.07.2017, 15:41

[
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Нумерология , мир цифр и астрология » Астрология » Вальпургиева ночь
Вальпургиева ночь
ArdaliДата: Суббота, 26.04.2014, 09:38 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2185
Награды: 162
Репутация: 85
Статус: Offline
Вальпургиева ночь: обряды, ритуалы, заговоры, приметы




Что такое Вальпургиева ночь? Какие проводить обряды, ритуалы, есть ли специальные заговоры, приметы для Вальпургиевой ночи?

Вальпургиева ночь отмечается ночью с 30 апреля на 1 мая. Это главный шабаш ведьм, а также один из важнейших языческих праздников, посвященных плодородию (персонажи плодородия часто ассоциировались у людей со смертью, взять хотя бы пример греческой Персефоны-жены Аида, бога подземного царства мёртвых, по совместительству богини плодородия и весны.) Это праздник, который почтить вниманием обязана каждая уважающая себя ведьма. Так что, к кому относится, седлайте метёлки.

Первые официальные упоминания о Вальпургиевой ночи появились в протоколах незабвенной инквизиции в Средние века. Нынешнее название древнему торжеству дали немцы – в честь святой, естественно, Вальпургии (она же Вальбурга, Вальтпурде, Вальпургис, Вабур, Фальбур, Буга, Годурж (помните: «…он же Гога, он же Жора, он же…).

Святая Вальпургия – реальная историческая фигура. Эта знатная британка родилась в Девоншире около 710 г. Она была дочерью Ричарда, одного из королей Западной Саксонии, и Винны, сестры св. Бонифация, апостола Германии. Оба ее брата, Виллибальд и Винибальд, тоже были канонизированы. Во семейка! Отправившись в паломничество на Святую землю вместе с сыновьями, папенька Ричард поручил свою 11-летнюю дочь заботам аббатисы Уинборнского монастыря, известного своими строгими порядками. И в итоге девочка безвылазно провела там не один год, вплоть до того, что встретила свой 37-й по счёту «День Варенья» там.

Но были плюсы в жизни жительницы Туманного Альбиона, среди которых числилось изучение иностранных языков. Вальпургия их настолько хорошо изучила, что описала на латыни путешествие своего брата в Палестину, не говоря уже о повествовании жизни другого брата на родном английском. Поэтому часто св. Вальпургию называют первой писательницей Англии и Германии. Вот с чего всё начиналось, прежде чем дойти до Роулинг с Гарри Поттером. В 748-м дядя Вальпургии, Бонифаций (а льва помните из мультика?), решает создать в Германии систему монастырей. По его просьбе аббатиса Уинборна присылает миссионерок, в том числе Вальпургию, дождавшуюся свободы. Корабль, по преданию, отплыл от Британии в ясную погоду. Но скоро начался ужасный шторм. Монахиня бросилась на колени прямо на палубе – и море тут же успокоилось.

Моряки рассказали на берегу об этом чуде, и в Германии Вальпургию встречали с благоговением. С тех пор святая считается покровительницей моряков (помогает также при водобоязни и в шторм). Впоследствии Вальпургия стала аббатисой монастыря в Хайденхайме, городке в Баварии неподалеку от Айштадта, а после смерти брата руководила даже мужским монастырем. Ее добродетели и многочисленные чудеса принесли ей славу. Умерла Вальпургия 25 февраля 777 г. Всё бы ничего и почитали бы Вальпургию как «обычную» святую, но… Прошло больше 100 лет, чудеса монахини стали подзабываться. Новый епископ Айштадта решает восстановить монастырь и церковь. Рабочие осквернили могилу аббатисы, и тут-то и произошло то, что за святыми не числилось - ночью ее грозная тень явилась епископу, напугав его до полусмерти.

Вскоре - а именно 1 мая - останки монахини перевезли в Айштадт, возложив в пустоту одной из скал. И из скалы начало вытекать целебное масло, помогавшее от многих болезней. Вальпургию канонизировали, причислив к лику святых. Позже ее останки развезли по разным городам и весям Германии, а дни, когда это случилось, посвятили ей (25 февраля, 12 октября, 24 сентября). Но главный день св. Вальпургии – первое мая. Появление тени покойной британки дало почву для разных пересудов о её личности. После этого сплелись воедино языческие и христианские мотивы, и имя праведницы получил главный праздник нечисти. В средние века существовало поверье, что Вальпургиева ночь является ночью пиршества ведьм во всей Германии и Скандинавии.

Ведьмы садились верхом на метлы и слетались на горные вершины, среди которых наибольших успехом пользовалась «лысая» гора Броккен, где собиралась вся «элита» и справляла свой «праздничек» в диких пирах, плясках и совокуплении с демонами и дьяволом. Они пытались помешать благополучному течению весны, насылали порчу на людей и скот и т.п. В селениях накануне Вальпургиевой ночи проводилась магическая церемония изгнания ведьм: разжигались костры (на которых иногда сжигали чучела ведьмы), люди обходили дома с факелами, звонили церковные колокола и т.п.

Считалось, что травы в Вальпургиеву ночь обретают чудесную силу, поэтому многие знахарки-травницы выходили в этот день на сборы. Поверья эти можно обнаружить в 1-й части «Фауста» Гёте. Сложились они около конца VIII века, вероятно, таким же образом, как возникала и распространилась вера в колдуний и ведьм: 1 мая с особой торжественностью праздновался язычниками первый весенний праздник и празднество это дало корни сплетням о шабашах. Распускали их люди, которые не могли сразу отказаться от языческих обрядов в пользу христианства, и, несмотря на строгое запрещение (под страхом смертной казни той инквизиции), продолжали собираться в недоступных местах, чтобы подобающими образом, т.е. песнями и плясками, встретить 1 мая, в будущем - День солидарности трудящихся. Обстановка (костры, дикая местность) способствовали распространению в народе рассказов о ведьмах, собирающихся в эту ночь в различных недоступных местах.

Сейчас в ночь с 30 апреля на 1 мая отмечают Вальпургиеву ночь по всей Центральной и Северной Европе – это праздник встречи весны, когда зажигаются огромные костры, чтобы отвадить ведьм, слетающихся в эту ночь на шабаш. Программа праздника не меняется уже более 100 лет: старинные игры, вроде наших горелок, выступления студенческих хоров и традиционные костры в канун Вальпургиевой ночи. Вот так канонизированная святая стала воплощением тьмы.

Несколько слов о том, какие мероприятия предпринимаются людьми в ночь на 1 мая в разных европейских странах. В Скандинавии жгут костры, чтобы привлечь весну, отпугнуть духов и избавиться от накопившегося за зиму мусора, и едят гравлакс – свежего лосося, маринованного в соли, сахаре и укропе. Во многих европейских странах с заходом солнца мальчишки начинают кричать и взрывать петарды. Потому что лучшее средство от духов – шум. В Чехии в канун Вальпургиевой ночи насыпают на порог песок или траву, чтобы ведьмы не могли войти в дом, пока не пересчитают все песчинки или травинки. В Баварии шутники мажут дверные ручки зубной пастой, переносят двери в другое место и вытаскивают из ботинок шнурки. Вальпургиева ночь у них – совсем как наш канун Ивана Купала.
Прикрепления: 0854105.jpg(78Kb)


Я нахожусь под Божественной защитой!

 
Поделиться с друзьями!
ArdaliДата: Суббота, 26.04.2014, 09:45 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2185
Награды: 162
Репутация: 85
Статус: Offline
Ритуал на исполнение желаний в Вальпургиеву ночь




Примите лунную ванну. Все шторы в сторону. Вы можете лежать на постели или на ковре. Главное, чтобы лунный свет падал на вас, ласкал, обтекал. Закройте глаза. Расслабьтесь. Представляйте всё, что вам хочется. Вы можете даже уснуть. Только не обгорите. Лунные ванны придадут вам особую женственность и притягательность для мужчин.

Дух огня исполняет желание. Нужно зажечь зелёную свечу. В комнате не должно быть никого, кроме вас. Рядом со свечой нужно положить круглое зеркало и на него 3 кристаллика крупной соли. Вы должны смотреть на свечу долго, пока не увидите в пламени крошечного духа огня – танцующего эльфа с прозрачными крыльями. Мысленно обратитесь к нему с просьбой. Просьба должна быть единственной и чётко сформулированной, слова любые. Повторить просьбу нужно три раза. Свечу гасить нельзя. Она должна сгореть. Когда развеется дымок, поблагодарите духа за то, что он вас выслушал, и ждите исполнения желания, каждый раз перед сном представляя чёткую картинку его воплощения..
Прикрепления: 3012172.jpg(25Kb)


Я нахожусь под Божественной защитой!

 
Поделиться с друзьями!
ArdaliДата: Суббота, 26.04.2014, 09:48 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2185
Награды: 162
Репутация: 85
Статус: Offline
Ритуал на привлечение любви в Вальпургиеву ночь




Если на вас (по вашему мнению) противоположный пол мало обращает внимания, это можно довольно легко исправить, пре­вратив себя в желанный объект практически для всех представителей этого пола, уви­девших вас хотя бы раз. Это заклинание луч­ше всего выполнять накануне Вальпургиевой ночи, т.е. на 1-е мая.

Ну, если невтерпеж, то исполняйте его хотя бы на растущей луне. Как и большинство заклинаний такого рода, оно подходит и мужчинам, и женщинам.

Для выполнения этого магического риту­ала вам необходимо найти растущий куст боярышника (шиповника, вьющейся розы) и отломить ветку, которая рас­тет приблизительно в полуметре от самой верхушки.

Держа ветку в руке, отойдите от куста спиной вперед (т.е. лицом к боярышнику) на во­сток метров на 8-10. Концом отломанной вет­ки нарисуйте на земле круг, диаметр которо­го равен приблизительно 1 м. Станьте в этот круг, повернитесь лицом на восток и, держа в левой руке ветку над головой, скажите сле­дующие слова:

«Опре зе руке адре зе веш,

Си чирикло та чирикли.

Телэ зе руке адре зе веш

Си пирамно та пирамни».


С цыганского языка на русский это пере­водится приблизительно так: «Над деревьями в лесах летают птицы - самочки и влюбленные в них самцы. Пусть же везде меня, женщину, ждут влюблен­ные мужчины».

После произнесения заклинания воткните ветку в землю в центре круга и, не оглядыва­ясь, уходите.
Прикрепления: 8718915.jpg(76Kb)


Я нахожусь под Божественной защитой!

 
Поделиться с друзьями!
ArdaliДата: Суббота, 26.04.2014, 09:50 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2185
Награды: 162
Репутация: 85
Статус: Offline
Утренняя роса - весь год краса



Из сказок и народных поверий известна чудодейственная сила утренней росы возвращающей молодость и красоту и обладающей многими волшебными свойствами. Что она волшебная известно, но! Собирать ее и умываться ею нужно далеко не каждый день - утро 1 мая один из таких дней.

Вечером выставьте на улицу чашу для сбора росы, если забудете сделать это с вечера, можно будет утром собрать росу руками прямо с травы. На восходе солнца умойтесь утренней росой, говоря слова заклинания:

"Благословенная роса, Помоги лицу моему не стареть,
Смой морщины со лба, Кожу мою разгладь,
Сотри морщинки у глаз, Дай мне красоту и чистоту.
Услышь мои слова, исполни мое желание,
От Белтана до Белтана продли мое заклинание."


Заклинание действует в течение года, до следующего Белтана, он же Вальпургиева ночь.
Прикрепления: 3060967.jpg(85Kb)


Я нахожусь под Божественной защитой!

 
Поделиться с друзьями!
ArdaliДата: Суббота, 26.04.2014, 09:53 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2185
Награды: 162
Репутация: 85
Статус: Offline
Денежный ритуал Вальпургиевой ночи и Белтайна:




Вам понадобится: 1 золотая свеча, 6 зеленых свечей, 9 белых свечей, масло сосны, соль (можно четверговую использовать).

Ритуал проводят в ночь с 30 апреля на 1 мая в первую минуту после полуночи.

Приготовьте все заранее. Смажьте все свечи маслом сосны. Поставьте золотую свечу в центре стола, вокруг нее по кругу зеленые свечи, а зеленые окружите белыми. В первую минуту после полуночи насыпьте круг из соли вокруг белых свечей и зажгите сначала золотую свечу, потом по часовой стрелке зеленые свечи, затем по часовой же стрелке зажгите белые свечи. Обойдите стол (алтарь) трижды, трижды напевая:

- Трижды Юпитер вокруг солнца обойдет, деньги мне принесет.

Посидите спокойно несколько минут и представьте себе свои денежно – кредитные потребности. Затем свечи можно погасить в порядке обратном зажиганию.
Прикрепления: 1854188.jpg(194Kb)


Я нахожусь под Божественной защитой!

 
Поделиться с друзьями!
ArdaliДата: Суббота, 26.04.2014, 09:56 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2185
Награды: 162
Репутация: 85
Статус: Offline
Майское дерево. Любовный обряд.




Для начала сооружаем Майское дерево. Можно задействовать подходящую иву или березку, а можно принести домой красивую ветку и украсить ее разноцветными лоскутками, причем на каждый лоскуток следует загадать желание. Здесь важное значение имеет цветовая символика: голубой - защита от злого глаза, темно-зеленый - процветание, красный - любовь, темно-фиолетовый - покой, темно-синий - здоровье, желтый - творческий взлет. Традиционные цвета праздника - красный и белый: Любовь и Чистота. Они должны быть на ветках обязательно.

В ночь с 30 апреля на 1мая идём в лес или на вершину холма, либо там, где вы заприметили и украсили деревце, либо несите туда приготовленную ветку. Имейте в виду: в одиночестве никакие ритуалы в Вальпургиеву ночь не проводятся* - необходима коллективная энергия, круг Силы. Так что придётся собрать хоть маленькую компанию.

Возьмитесь за руки и идите хороводом вокруг Майского дерева по часовой стрелке, напевая или громко произнося слова заговора:

Любовь передо мной,
Любовь позади меня,
Любовь рядом со мной,
Любовь надо мной,
Любовь подо мной,
Любовь внутри меня,
Любовь исходит от меня,
Любовь идёт ко мне.
Я любим (любима).


Когда заговор будет произнесён трижды, участники ритуала сооружают небольшой алтарь из камней и украшают цветами.[/i]
Прикрепления: 8053100.jpg(39Kb)


Я нахожусь под Божественной защитой!

 
Поделиться с друзьями!
Форум » Нумерология , мир цифр и астрология » Астрология » Вальпургиева ночь
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright "ШКАТУЛКА ПОЛНАЯ ЧУДЕС.Измени жизнь к лучшему!"http://shkatulkachudes.com © 2011-2017
Администрация данного сайта не несет никакой ответственности за использование материалов доступных на этом сайте.
Вся информация на сайте предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

Рейтинг@Mail.ru