Приветствую Вас гостьRSS
Понедельник,20.11.2017, 18:25

[
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Путь духовного развития » Исполнения желаний » Трансерфинг реальности
Трансерфинг реальности
ArdaliДата: Четверг, 09.07.2015, 15:32 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2196
Награды: 163
Репутация: 85
Статус: Offline
Желание иметь и не иметь



«Много хочешь — мало получишь». Эта детская драз­нилка имеет под собой основания. Только я бы ее пе­рефразировал так: «Чем сильнее хочешь, тем меньше получишь». Когда вы чересчур сильно хотите что-либо получить, так, что готовы все поставить на карту, то создаете огромный избыточный потенциал, нарушаю­щий равновесие. Равновесные силы отбросят вас на линии жизни, где желаемого предмета нет и в помине.

Если обрисовать картину поведения человека, одер­жимого желанием, на энергетическом уровне, то это будет выглядеть примерно так. Кабан пытается пой­мать синюю птицу. Он очень хочет ее заполучить и при этом облизывается, громко хрюкает и роет землю от нетерпения. Естественно, птица улетает. Если же ловец прогуливается рядом с синей птицей с безраз­личным видом, тогда у него очень велики шансы схва­тить ее за хвост.

Можно выделить три формы желания. Первая фор­ма — это когда сильное желание переходит в твердое намерение иметь и действовать. Тогда желание испол­няется. Потенциал желания при этом рассеивается, потому что его энергия уходит на действие. Во второй форме — это бездеятельное томительное желание, кото­рое представляет собой избыточный потенциал в чистом виде. Он висит в энергетическом поле и в лучшем случае бесполезно расходует энергию страждущего, а в худшем — притягивает разные неприятности.

Самой коварной является третья форма, когда силь­ное желание переходит в зависимость от предмета желания. Высокая значимость автоматически создает отношение зависимости, которое порождает сильный избыточный потенциал, вызывающий столь же сильное противодействие равновесных сил. Обычно создаются установки примерно такого рода: «Если я этого добьюсь, мое положение станет намного лучше», «Если я этого не добьюсь, моя жизнь теряет всякий смысл», «Если я это сделаю, я себе и всем покажу, чего стою», «Если я это не сделаю, грош мне цена», «Если я это получу, будет очень здорово», «Если я это не получу, будет очень пло­хо». И так далее в различных вариациях.

Включаясь в отношения зависимости от предмета желания, вы вовлекаетесь в такой бурный водоворот, где просто выбьетесь из сил в борьбе за желаемое. В конце концов вы ничего не добьетесь и откажетесь от своего желания. Равновесие восстановлено, и равновес­ным силам абсолютно безразлично, что вы от этого пострадали. А произошло это из-за вашей сильной по­требности, чтобы желание исполнилось. Желание ока­залось на одной чаше весов, а все остальное на другой.

Исполнению подлежит только первая форма, когда желание превращается в чистое намерение, свобод­ное от избыточных потенциалов. Все мы привыкли, что в этом мире за все надо платить, ничто не дается да­ром. На самом деле мы расплачиваемся только за из­быточные потенциалы, которые сами же создаем. В пространстве вариантов все бесплатно. Коль уж мы выражаемся в таких терминах, в качестве оплаты за исполнение желания выступает отсутствие значимос­ти и отношений зависимости. Для перехода на линию жизни, где желаемое превращается в действительность, достаточно лишь энергии чистого намерения. О на­мерении мы поговорим позже. А сейчас только отметим, что чистое намерение — это единство желания и действия при отсутствии значимости. Например, сво­бодное намерение сходить в киоск за газетой являет­ся чистым.

Чем выше оцениваются события, тем вероятнее провал. Если вы придаете очень большое значение тому, что имеете, и очень дорожите этим, тогда, скорее всего, равновесные силы это отнимут. Если то, что вы хоти­те получить, тоже слишком важно, тогда не надейтесь этого получить. Необходимо снизить планку значимо­сти, важности.

Например, вы без ума от вашей новой машины: сдуваете с нее пылинки, бережете, ухаживаете, боитесь поцарапать, в общем, лелеете и боготворите. В резуль­тате создается избыточный потенциал. Ведь это вы наделили машину таким большим значением. А на самом деле в энергетическом поле ее значимость равна нулю. В результате, и к сожалению, равновесные силы вскоре найдут обормота, который покалечит вашу ма­шину. Или вы сами, будучи чересчур осторожными, куда-нибудь не впишетесь. Стоит только перестать боготворить свою машину и начать относиться к ней обыкновенно, как опасность для нее резко снизится. Относиться обыкновенно — вовсе не означает беспеч­но. Вы можете безупречно ухаживать за машиной, не делая из нее идола.

Есть и другой аспект сильного желания иметь. Су­ществует мнение: если очень захотеть, то всего можно добиться. Казалось бы, можно предположить, что очень сильное желание вынесет вас на ту линию жизни, где оно исполняется. Однако это не так. Если ваше жела­ние перешло в зависимость, своего рода психоз, исте­ричное стремление добиться своего во что бы то ни стало, значит, вы в душе не верите в его исполнение, а, следовательно, транслируете излучение с «сильными помехами». Если нет веры, вы стараетесь изо всех сил себя убедить, нагнетая потенциал еще больше. На «дело всей жизни» есть опасность потратить всю жизнь. Единственно, что здесь можно сделать, — это снизить значимость цели. Идти к ней, как в киоск за газетой. ,

Сильное желание избежать чего-либо является ло­гическим продолжением недовольства окружающим миром или собой. Чем сильнее потребность, тем мощ­нее избыточный потенциал. Чем больше вы этого не хотите, тем больше вероятность столкновения. Равно­весным силам безразлично, как будет достигнут ба­ланс. А достигнуто оно может быть двумя способами: либо отвести вас от столкновения, либо столкнуть. Лучше сознательно отказаться от неприятия, чтобы не создавать потенциал. Но это еще не все. Когда вы думаете о том, чего не хотите, вы излучаете энергию на частоте той линии, где это обязательно случится. Вы всегда получаете то, чего активно не хотите.

Происходит буквально следующее. Человек нахо­дится на торжественном приеме в посольстве, все кру­гом чинно, благовоспитанно, уравновешенно. И вдруг он начинает дико размахивать руками, топать ногами и отчаянно кричать, что не хочет, чтобы его сию ми­нуту вывели отсюда. Естественно, появляется охрана, чудака берут под руки, он сопротивляется и вопит, но его немедленно выводят вон. Это слишком утрирован­ная картина для реальности, но на энергетическом уров­не все происходит с интенсивностью такой же силы.

Рассмотрим еще один пример. Допустим, вас среди ночи будит шум соседей. Вы хотите спать, завтра на работу, а там веселье в самом разгаре. Чем сильнее вы будете хотеть, чтобы они там заткнулись, тем боль­ше вероятность того, что это затянется еще надолго. Чем больше вы будете злиться, тем неистовей станет веселье. Если вы их возненавидите в достаточной сте­пени, можно гарантировать, что такие ночи будут по­вторяться все чаще и чаще. Для решения данной про­блемы можно применить метод провала или гашения маятника. Гашение будет в том случае, если вы отне­сетесь к ситуации с иронией. А можно вообще игно­рировать, не проявлять никаких эмоций и интереса. Тогда будет провал маятника, да и потенциал не воз­никнет. Пусть вам принесет спокойствие сознание того, что у вас есть выбор и вы знаете, как им воспользо­ваться. Вскоре соседи угомонятся. Вот так это работа­ет, можете проверять.

Теперь вы можете проанализировать, в чем сами завысили значимость и какие проблемы в результате получили. Если дела совсем плохи, плюньте на значи­мость, стряхните с себя отношения зависимости и уп­рямо транслируйте положительную энергию. Чем хуже сейчас, тем лучше. Так можно оценить ситуацию, если вы считаете, что потерпели крупное поражение. Ра­дуйтесь! В данном случае равновесные силы на ва­шей стороне, потому что их задача компенсировать плохое хорошим. Все время плохо быть не может, как не может быть все время хорошо. Никто не сможет всю жизнь лететь на волне удачи. На энергетическом уровне это выглядит примерно так. На вас напали, об­ругали, отобрали все, избили, а потом всучили мешок с деньгами. Чем больший урон вы понесли, тем больше найдется денег в мешке.

Вадим Зеланд
Прикрепления: 7945514.jpg(41Kb)


Я нахожусь под Божественной защитой!

 
Поделиться с друзьями!
ArdaliДата: Понедельник, 27.07.2015, 14:24 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2196
Награды: 163
Репутация: 85
Статус: Offline
ТЕХНИКА "ДВА БЛОКНОТА"



В своей реальности вы имеете то кино, которое крутится в вашем «проекторе». Что нарисуете, то и увидите. Проблема лишь в том, что люди делают наоборот: что видят, то и рисуют . Понимаете разницу?

Богатый, проснувшись утром, видит вокруг себя роскошную обстановку, ему приносят завтрак в постель, он выходит на балкон с прекрасным видом, и думает: неплохо бы сегодня прокатиться на яхте. А может махнуть в Альпы? Так он констатирует свою реальность.

У бедного мысли заняты проблемами, ему опостылело все, что его окружает, но он постоянно думает об этом, потому что ничего другого не видит. Он заглядывает в кошелек и прикидывает, в чем ему придется себе отказать, чтобы протянуть до конца месяца. Он тоже констатирует свою реальность — крутит свое кино.

И тот, и другой рисуют в своих мыслях то, что находится у них перед глазами. И это снова и снова подтверждается в их реальности. Но они не сами вставили себе в голову такие киноленты. Обстоятельства так сложились, что первому повезло, а второму нет. Однако принцип существования у обоих один и тот же: что вижу — о том и пою; о чем пою — то и вижу, снова и снова.

Между тем как для бедного, так и для богатого в один миг может все измениться. В кинокартине, которая крутится в жизни, случается всякое — и плохое, и хорошее. Вопрос в том, насколько близко к сердцу принимается то или иное событие.

Если случается так, что богатый в своей картине видит недобрые предзнаменования, и это его трогает до глубины души, и он начинает бояться разорения, — что при этом происходит? Он невольно вставляет в свой проектор киноленту с негативным сценарием, негативная лента начинает там крутиться, и худшие ожидания начинают оправдываться.

И наоборот, если бедный замечает, что его дела идут на поправку, это может его вдохновить, перед ним открываются перспективы, он начинает видеть свет в конце тоннеля и верить, что способен вырваться из нищеты. И в самом деле, его реальность вскоре меняется, потому что в проекторе теперь крутится позитивный сценарий.

Какой из этого вывод? Обстоятельства управляют людьми. Досадное событие способно выбить человека из колеи, вставить в его голову негативную киноленту. Аналогично с удачей, — она приходит как нечто внешнее, независимое от воли человека. Так происходит потому, что человек не является хозяином своего проектора . Какую ленту туда заложат, такую он и крутит, безвольно и бессознательно.

Мысли — это то, чем люди не привыкли управлять. Управлять своими действиями научились, а вот мыслями — не умеют. Легче заставить себя что-то делать, чем думать о чем-то конкретном, верно? Представьте, вы идете по улице куда-то с какой-то целью, но тут к вам подходит прохожий, берет вас за руку и легко уводит туда, куда ему вздумается, а вы послушно и безвольно следуете за ним. Нереально? Но это именно то, что происходит с вашими мыслями.

Станьте хозяином своего проектора. Крутите в нем не то, что видите, а то, что хотите увидеть. Управляя ходом своих мыслей, вы управляете реальностью. Оглянитесь вокруг — большинство людей пребывает в состоянии бессознательного сновидения наяву. Они — будто приемники каких-то телепередач, которые транслируются откуда-то извне. Они смотрят чужое кино. Вам нужно стать транслятором — крутить свое.

Реальность изменится не сразу. Сначала по инерции будет продолжаться все тот же унылый сериал. Однако если достаточно длительное время вы будете настойчиво транслировать свое намерение, в старом сериале постепенно начнут проявляться черты новой программы, и в конечном итоге новая реальность полностью заместит собой прежнюю.

Так материализуются мысли. Единственное условие, которое надо накрепко усвоить, заключается в следующем: для того чтобы мыслеформа материализовалась, необходимо систематически и достаточно долго фиксировать на ней внимание.

Только вот вопрос фиксации нужной киноленты в проекторе в наше время приобретает все более актуальное значение. Недаром ведь нынешние дети страдают синдромом гиперактивности, — они способны усидеть и сосредоточиться не более чем на один короткий клип.

Космонавтами на орбите было сделано странное открытие. Память в космосе становится на удивление короткой, очень трудно помнить как свои недавние действия, так и то, что планируется сделать в ближайшее время. У наших космонавтов есть поговорка: «Самый тупой карандаш лучше, чем самая острая память». Им приходится буквально фиксировать в блокноте все свои действия.

В чем причина такого явления, трудно судить определенно. Возможно, сказывается удаление от ноосферы Земли, с которой напрямую связан механизм памяти. Ведь картины прошлых событий находятся не у нас в голове, а в пространстве вариантов — мозг лишь обращается к этому хранилищу адресно.

В условиях всеобщего замутнения сознания и информационной интоксикации похожая ситуация. Человеку трудно стабилизировать хаотичные движения мыслей и зафиксировать их течение в выбранном направлении.

Для решения этой проблемы могу предложить вам одну простую, и в то же время очень эффективную технику. Заведите себе два блокнота — утренний и вечерний. Утром записывайте страницу деклараций — установок, чего вы хотите достичь, в позитивной, утвердительной форме, как будто это у вас уже есть или неизбежно будет. Вечером записывайте страницу констатаций, — какие подвижки к цели были у вас за день.

Таким образом, утром выполняется декларация (визуализация цели), а вечером констатация (визуализация процесса) .

В декларации вы делаете себе установки в виде целевых мыслеформ на ближайшее, а также перспективное будущее. Оформляйте свои мысли, к чему вообще и в частности стремитесь, что хотите получить. Это не сценарий развития событий, а описание конечного результата. Сценарий, как вы должны знать, определяется не вами, а внешним намерением и течением вариантов, по мере того как открываются двери.

Производя констатацию, вы ведете своего рода судовой журнал , отмечаете события и достижения, которые приближают вас к цели. Все позитивные моменты. Констатация подтверждает и закрепляет ваши декларативные мыслеформы.

Руководствуйтесь при этом следующими принципами:

Констатация должна быть избирательной — только то, что нужно.

Декларация должна быть целенаправленной — именно то, что нужно.

Четкий вектор на цель, без оглядки на прошлое, настоящее и чужой опыт.

Так вы задаете конфигурацию своего мира и отбираете лучом внимания все, что должно там быть. Транслируете свое кино. Рисуете не то, что видите, а именно то, что хотите видеть.

Когда вы оформляете свои мысли и устремления в письменном виде, в работу одновременно включаются и душа, и разум. Не обязательно каждый раз изобретать что-то новое. Можно изо дня в день повторять хоть одно и то же, с разными вариациями. Повторяя и подтверждая картину своего мира, вы крутите свое кино.

Если вы станете ежедневно, утром и вечером, уделять этой технике несколько минут сосредоточенного внимания, то вскоре убедитесь, что ваши мысли приводятся в порядок, а намерение начинает воплощаться в действительность.

Резюме

В своей реальности вы что нарисуете, то и увидите. Люди делают наоборот: что видят, то и рисуют.

Человек не является хозяином своего проектора. Какую ленту туда заложат, такую он и крутит, безвольно и бессознательно.

Станьте хозяином своего проектора. Крутите в нем не то, что видите, а то, что хотите увидеть.

Для того чтобы мыслеформа материализовалась, необходимо систематически и достаточно долго фиксировать на ней внимание.

Утром выполняется декларация (визуализация цели), а вечером констатация (визуализация процесса).

Декларации — это не сценарий развития событий, а описание конечного результата.

Сценарий определяется не вами, а внешним намерением и течением вариантов, по мере того как открываются двери.

Производя констатацию, вы ведете своего рода судовой журнал, отмечаете события и достижения, которые приближают вас к цели. Все позитивные моменты.

Четкий вектор на цель, без оглядки на прошлое, настоящее и чужой опыт.

Повторяя и подтверждая картину своего мира, вы крутите свое кино.

Также в течение дня декларируйте свои мыслеформы при всяком удобном случае, особенно когда находите им подтверждение. Носите мыслеформы с собой постоянно, в фоновом режиме, чтобы повторять их почаще, как молитву. Можете вот так, дни напролет ходить, словно живая телерадиостанция, и транслировать одну или несколько намеренно выбранных и фиксированных программ. В конечном итоге слой вашего мира неизбежно придет в соответствие с трансляцией.
Вадим Зеланд
Прикрепления: 7974665.jpg(84Kb)


Я нахожусь под Божественной защитой!

 
Поделиться с друзьями!
Форум » Путь духовного развития » Исполнения желаний » Трансерфинг реальности
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright "ШКАТУЛКА ПОЛНАЯ ЧУДЕС.Измени жизнь к лучшему!"http://shkatulkachudes.com © 2011-2017
Администрация данного сайта не несет никакой ответственности за использование материалов доступных на этом сайте.
Вся информация на сайте предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

Рейтинг@Mail.ru