Приветствую Вас гостьRSS
Воскресенье,20.08.2017, 16:18

[
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Самопознание. Путь к себе. » Сила прощения » Медитация: ПРОЩЕНИЕ
Медитация: ПРОЩЕНИЕ
ArdaliДата: Воскресенье, 03.04.2011, 22:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2193
Награды: 163
Репутация: 85
Статус: Offline
Медитация: ПРОЩЕНИЕ

Прими позу медитации.
Ты садишься удобно на пол или на стул, важно, чтобы Ты мог сидеть в этом положении спокойно, без напряжения.
Закрой глаза и наблюдаешь за своим дыханием; ощущаешь, как стенка живота поднимается и опускается. Твое дыхание успокоилось и течет равномерно, Ты полностью расслаблен.
Поразмышляй над тем, что значит для Тебя слово "прощение". Что такое прощение? Что изменится, если Ты будешь жить исходя из прощения?

Теперь визуализируй в деталях образ человека, с которым Ты хочешь гармонизировать свои отношения. Позволь образу этого человека войти в Твое сознание, в Твое сердце. Пригласи его приветливо в свое сердце. Проследи внимательно, что в Тебе поднимается (возможно, страх или гнев), чтобы закрыть ему доступ в Твое сердце.

Наблюдай в полном расслаблении за происходящим. Не пытайся заставлять себя. Это только эксперимент, на который Ты пригласил данного человека.
Откройся ощущению его присутствия. Попроси прощения у данного человека за все то, что Ты сознательно или неосознанно ему причинил.

Скажи этому человеку от всей души: "Прости меня!"

Заключи его с состраданием в свое сердце и скажи ему:

"Я прошу Тебя, прости меня. Я прошу Тебя, прости меня".

"Я прошу Тебя впустить меня снова в Твое сердце. Пожалуйста, прости меня, если я что-то совершил, что причинило Тебе боль, преднамеренно или непреднамеренно, через мою речь, мои поступки или мои мысли".

"Если я обидел Тебя или ранил, даже если это случилось в состоянии смятения моих чувств или страха, - я прошу Тебя о прощении".


Повторяй свою просьбу до тех пор, пока не почувствуешь, что человек готов простить Тебя.

Позволь себе принять его прощение. Позволь ему снова заключить Тебя в свое сердце. Пожалей себя. Пожалей другого. Дай ему возможность простить Тебя.

Почувствуй прикосновение его прощения. Прими его. Впусти его в Твое сердце.

"Я прошу Тебя о прощении за все то, чем я Тебе в прошлом причинил боль, будь-то моим гневом, моим вожделением, моим страхом, моим невежеством, моей слепотой, моими сомнениями или моим смятением чувств. Как бы я Тебя не обидел, я прошу Тебя впустить меня снова в Твое сердце. Прости меня!"

Дай этому состояться, произойти. Подари себе право принять прощение.

Если Твой рациональный разум пытается блокировать прощение с помощью беспощадных обвинений, взаимных упреков или оценок, тогда пойми и осознай природу бессердечного разума. Осознай, как жестоко мы обращаемся с собой. Дай этому бессердечному разуму почувствовать тепло и терпение прощения.
Позволь своему сердцу соприкоснуться с другим сердцем и принять прощение. Исцели свое сердце.

Если Твой разум хочет отстраниться, т. к. он считает, что заслужил эту боль, тогда осознай его беспощадность. Откройся возможности получить прощение. Прими прощение. Позволь этому произойти.

Ощути, как в данное мгновенье прощение другого человека прикасается к Тебе.
Обратись к себе в глубине своего сердца и скажи: "Я прощаю себя".
Обратись к себе по имени и скажи себе: "Я прощаю Тебя, ..."

Если Твой разум преграждает путь к прощению резкими словами, если он пытается оценить акт самопрощения как признак слабости, если он начинает оценивать и выражать свой гнев - тогда осознай эту несгибаемость и твердость. Раствори ее в прощении.

Заключи себя снова в свое сердце. Позволь себе принять прощение. Позволь прощению заполнить Твое тело. Ощути тепло и заботу. Восприми себя, как будто Ты - это Твой единственный ребенок, и купайся в этом милосердии и доброте. Позволь одарить себя Любовью. Осознай, что прощение ждет Твоего возвращения в собственное сердце. Мы обращаемся с собой очень жестоко, в нас так мало милосердия к себе.

Знай, что в данное мгновенье Тебе полностью простилось. Сейчас зависит только от Тебя принять это прощение. Позволь одарить себя Любовью.
Позволь себе стать Любовью.

Затем обратись к этому же человеку и скажи от всей души:

"Я прощаю Тебя! Я прощаю Тебе все, чем Ты мне в прошлом причинил страдания, будь-то словом, мыслями или действием. Несмотря на то, что Ты мне в прошлом причинил страдание, - я прощаю Тебя".


Ощути широту, пространственность, которая позволяет Тебе простить данного человека, хотя бы только на мгновенье. Освободись от ограничений, от налета досады, чтобы Твое сердце могло освободиться и чтобы Твоя жизнь стала легче.

"Я прощаю Тебе все то, чем Ты мне в прошлом причинил страдания, осознанно или неосознанно, будь-то словом, мыслями или действием. Несмотря на то, что через Тебя я познал страдание - я прощаю Тебя. Я прощаю Тебя."

Это очень больно исключить кого-нибудь из своего сердца. Отпусти свою боль. Дай этому человеку хотя бы на мгновенье почувствовать тепло Твоего прощения. Даже если ваши сердца соприкоснулись и поднялись над разладом всего лишь на одно мгновенье.

"Я прощаю Тебя. Я прощаю Тебя. Я прощаю Тебя."

Разреши этому человеку пребывать в тишине, в тепле и терпении Твоего сердца. Дай ему познать прощение. Позволь дистанции между вами перейти в милосердие. Разреши этому свершиться.

Многие разногласия прояснились и растворились в прощении. И теперь мягко и не торопясь отпусти данного человека, не исключая его из Твоего сердца, и позволь ему идти своей дорогой, одаренным Твоим благословением и надеждой на Твое прощение.

Отпусти все и осознанно доверься процессу....

Работай над отношениями так долго, сколько потребуется, до тех пор пока Ты не ощутишь, что отношения начинают положительно разрешаться.

Источник
Прикрепления: 0829947.jpeg(4Kb)


Я нахожусь под Божественной защитой!

 
Поделиться с друзьями!
ArdaliДата: Пятница, 29.07.2011, 17:26 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2193
Награды: 163
Репутация: 85
Статус: Offline
Как простить?

Существует много различных техник освобождения от обид.Пробуйте разные способы прощения и очищайтесь от груза негативных переживаний, мешающих вашему счастью и здоровью. Еще хотелось бы вам сказать, что прощение это не быстрая работа. Она требует времени и определенных усилий. И вам придется вновь переживать ту боль, которую вы хотели забыть. Нужно быть к этому готовым. Настройте себя на выполнение упражнений по освобождению от обид. Знаю, что это не так приятно, но этот святой труд стоит того. Прощение приведет вас к успеху и прекрасному самочувствию.

Техника Прощения по Маргарите Мураховской

Представьте, что вы идете по проселочной дороге. Вокруг цветочный луг. Дорога разделяет огромное поле, осыпанное прекрасными полевыми цветами. Вы слышите жужжание насекомых, пение жаворонок в высоком небе. Вам дышится легко и спокойно. Вы не спеша двигайтесь по дороге.

Навстречу вам идет какой-то человек. И чем ближе он к вам приближается, тем больше вы начинаете понимать, что это ваш отец. Это ваш папа, только в молодости.

Вы подходите к нему, берете его за руки и говорите:

«Здравствуй, папочка. Прости меня, пожалуйста, за то, что я не был(а) таким, как тебе хотелось. Спасибо тебе за все, за то, что было и чего не было. Папочка, я очень сильно тебя люблю. Я прощаю тебя за все. Я прощаю тебя за то, что ты не был рядом, когда мне тебя так не хватало. Я прощаю тебя. Ты мне ничего не должен. Ты свободен».

Вы начинаете замечать, как ваш отец превращается в маленького ребенка. Ему около 3 лет. Вы смотрите на этого малыша, и вам хочется взять его на ручки, прижать нежно к себе и сказать:

»Я люблю тебя. Я очень сильно люблю тебя».

Маленький ребенок превращается в крошечного, он помещается у вас на ладони. Вы с нежностью и любовью помещаете его в свое сердце, в свою душу. Там, где будет ему комфортно и спокойно.

Вы делайте глубокий вдох и выдох и идете дальше. Навстречу вам идет какой-то человек. И чем ближе он к вам приближается, тем больше вы начинаете понимать, что это ваша мама, только в молодости. Ей сейчас столько лет, во сколько она вас родила.

Вы подходите к ней и беря ее за руки говорите:

»Здравствуй, мамочка. Прости меня, пожалуйста, за все, за то, что делала тебе иногда больно. Прости за то, что не оправдала твоих ожиданий. И я прощаю тебя за все. За то, что было и чего не было. Прощаю за то, что когда я так нуждалась в твоей поддержке, тебя не было рядом. Я прощаю тебя с любовью. Теперь ты свободна. Спасибо тебе за все, за то, что благодаря тебе, я появилась на свет. Спасибо за нежность и заботу»

Вы начинаете замечать, как ваша мама превращается в маленькую девочку 3 лет. Она стоит перед вами. Вы берете ее на ручки, прижимаете нежно к себе и говорите:» Я очень тебя люблю.

Ты самая близкая и дорогая». Она становится такой крошечной, что помещается у вас на ладошке. Вы садите ее в свое сердце, в свою душу. Там, где ей будет тепло и комфортно.

Вы делайте глубокий вдох и выдох и двигайтесь дальше. Вдалеке вы видите фигуру какого-то человека. И чем ближе вы подходите, тем больше вы начинаете понимать, что это вы сами.

Вы смотрите на себя и говорите:

»Ну, здравствуй. Прости меня, пожалуйста, за все. За то, что вечно тебя оцениваю. Я на самом деле очень тебя люблю. Ты самый близкий и родной для меня человек».

Вы начинаете замечать, как человек, который стоит перед вами, становится трехлетним малышом. Вы берете его на ручки, прижимаете к себе, говорите: «ты же знаешь, я люблю тебя, я очень сильно люблю тебя». Этот чудесный ребенок становится совсем маленьким, он помещается на вашей ладошке. Вы помещаете его в свое сердце, в свою душу, в свой внутренний мир.

Теперь ваш внутренний ребенок, внутренний родитель, внутренний взрослый вместе с вами. Эти части помогают вам жить и действовать эффективно.

Вы снова идете по проселочной дороге. Вам дышится легко и свободно. У вас спокойно на душе. И теперь в вашей жизни все будет по другому, потому что вы другой.Вы наполнены любовью к себе и ваши части гармоничны. Сделайте глубокий вдох и выдох и откройте глаза.

Медитация Прощения по Луизе Хей

После того, как вы полностью расслабитесь, вообразите, что вы находитесь в затемненном зале театра. Перед вами небольшая сцена. Вы видите на этой сцене человека, который причинил вам боль. Этот человек может быть из вашего настоящего или прошлого. Он может быть живой или умерший. Увидьте его перед собой и вообразите, что с ним случилось что-то прекрасное, очень приятное и важное для него событие. Он счастлив. Он улыбается.

Понаблюдайте за ним несколько минут, а затем займите его место на сцене. И увидьте себя тоже счастливым и радостным. Как будто вами случилось что-то приятное. Представьте себя в прекрасном настроении. Вы самый счастливый человек на свете!

Выполняйте это упражнение в течении одного месяца, один раз в день и вы заметите, что станете более доброжелательными и спокойными. Вы обретете легкость и свободу от обиды.

[color=#980000]Упражнение Месть обидчику
[/color]
Бывает, что ваш внутренний малыш желает удовлетворить жажду мести, прежде чем простить. Тогда следует попробовать это упражнение. Только не злоупотребляйте им, одного раза будет вполне достаточно.

Примите удобное положение и закройте глаза. Расслабьтесь. Представьте тех людей, которые вас сильно обидели. Что вы хотите сделать с этими людьми? Как им отомстить? Что они должны сделать, чтоб вы их простили? Вообразите во всех подробностях данную картину. Насколько долго вы желаете видеть своих обидчиков наказанными и страдающими?

Затем простите их и ощутите удовлетворение, так как вы подарили людям успокоение и добро.

Упражнение Прощение

Данное упражнение очень эффективное, его следует выполнять по 5-10 минут хотя бы один раз в неделю. Лучше это делать с партнером. Но можно и одному, только следует говорить позитивные установки громко, эмоционально и многократно. Приняв удобную позу и закрыв глаза, скажите: » Человек, которого я хочу простить…» и «Я прощаю тебя за…»

Если вы выполняете данное упражнение с партнером, то пусть он вам скажет слова благодарности и что он освобождает вас. Если вы делайте упражнение в одиночку, то вообразите, что эти слова вам говорит тот человек, которого вы хотите простить.

После того, как вы освободились от обиды, скажите себе: «Я прощаю себя за…»

источник


Я нахожусь под Божественной защитой!

 
Поделиться с друзьями!
natalya_solnechnaya32Дата: Вторник, 21.02.2017, 10:59 | Сообщение # 3
Начинающий волшебник
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, очень полезно)


 
Поделиться с друзьями!
Форум » Самопознание. Путь к себе. » Сила прощения » Медитация: ПРОЩЕНИЕ
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright "ШКАТУЛКА ПОЛНАЯ ЧУДЕС.Измени жизнь к лучшему!"http://shkatulkachudes.com © 2011-2017
Администрация данного сайта не несет никакой ответственности за использование материалов доступных на этом сайте.
Вся информация на сайте предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

Рейтинг@Mail.ru