Приветствую Вас гостьRSS
Воскресенье,20.08.2017, 16:37

[
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Любовь в нашей жизни » Любовь и влюблённость » Разница между любовью и влюбленностью
Разница между любовью и влюбленностью
ArdaliДата: Воскресенье, 04.12.2011, 16:34 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2193
Награды: 163
Репутация: 85
Статус: Offline
У любви и влюбленности 3 исходящих проявления:
Страсть. Близость. Эмоции...Но...



Любовь приходит постепенно, влюбленность - быстро. Любовь растет, а рост требует времени. Влюбленность же, как обычно, словно сваливается на голову. Действительно, узнать человека, встретившись с ним всего лишь несколько раз, невозможно. Многие люди носят маску и, сразу нельзя узнать, что под ней скрывают. Некоторые умудряются скрыть подлинное лицо до самой свадьбы, а после уже предстают в истинном свете. Знайте, чтобы хорошо узнать человека требуется время - месяцы, а может и годы. Многие из вас слышали выражение "Любовь с первого взгляда". Но такого не бывает. Возможна симпатия с первого взгляда, необыкновенное расположение с первого взгляда. Можно испытывать сильное влечение к человеку, которого только что встретили, но, несмотря на свою силу, это влечение поверхностно. Это влюбленность глазами во внешность, в поступки, в реакцию. Но чтобы человека действительно любить, вам предстоит пройти огромный путь.

Любовь уходит медленно. Влюбленность - улетает. Убедиться в этом могут только те, кто уже пережил роман. Мы можем спросить: "Как долго он продолжался? И сколько времени понадобилось, чтобы его прекратить?" Если для укрепления истинной любви нужно время, влюбленность заканчивается, практически, так же как и начиналась - быстро, но с одним исключением. Она не исчезает мгновенно, если вы поддерживаете сексуальные отношения. Секс осложняет эмоциональную реакцию. Те, кто влюблен, не могут расстаться не из-за общих интересов, а из-за секса. О любви тогда нельзя говорить.


В центре любви - всегда один человек, влюбленность же способна вмещать нескольких.
Влюбленный в состоянии "любить" одновременно двух и более человек. Допустим, девушка влюблена в двух парней: один - зрелый, надежный и ответственный человек, а другой - бесшабашный мот, любитель повеселиться. Девушка заявляет, что не может выбрать кого-то одного. Но настоящая любовь выбирает одного человека, в котором она видит и находит ценное для себя и больше не ищет другого.

Любовь дарит желание созидать, влюбленность же разрушительна.
Любовь благотворно скажется на вашей личности, она раскроет все самое лучшее в вас. Она наполнит вас новой энергией, наметит цели и пробудит интерес к жизни. Она будет способствовать творчеству и достойным делам. Вашему личному развитию. Любовь возродит чувство собственного достоинства, чувство долга и уверенности в себе. Она будет двигать вас к успеху. Вы будете усердно учиться, планомерно жить и не размениваться на пустяки. Влюбленность же в отличие от любви разрушительна. Она несет беспорядок. Когда вы влюблены, то снижается ваша успеваемость, и трудоспособность, ваши таланты не могут проявляться. Ваши родные и близкие друзья тут же заметят: "Вот это да! Что с тобой случилось? Ты никуда не ходишь и ничего не делаешь, может, ты болеешь? Влюбленность строит воздушные замки, где все будет хорошо, и вы отлично будете понимать друг друга, и где нет школы, работы, учебы, денег и ответственности перед другими. Влюбленность смотрит сквозь розовые очки.


Любовь предполагает совместимость, влюбленность пренебрегает ею.
Если вы любите, то вас привлекает не только внешность и поведение любимого, но и его (ее) характер, эмоции, идеи, позиция. Вам интересен его (ее) образ мышления и реакция на ту или иную ситуацию. Вам интересна реакция любимого на успех или неудачу, на неожиданности и трудности жизни. Является ли он (она) добрым, воспитанным и заботливым человеком? Совпадают ли ваши взгляды на религию, образование, семью, секс, финансы? Одинаково ли вы относитесь к друзьям? В чем совпадают ваши интересы? Предпочитаете ли вы вечером общаться с семьей и друзьями или выбираться куда-нибудь? И чем больше общего у вас будет в этих сферах, тем больше у вас шансов развить подлинную любовь.

Может это звучит не очень романтично, но вероятно ваш будущий супруг живет по соседству с вами (что и случается). Те люди, которые имеют общие интересы и одинаковую систему ценностей, имеют больше шансов иметь счастливую семью.

Любовь учитывает недостатки, влюбленность игнорирует их (не замечает недостатки). Любовь поможет вам распознать в человеке прекрасные качества; Любовь также видит несовершенства любимого, но не заостряет их, а делает упор на качества, которые достойны уважения и восхищения. Влюбленность вообще не позволяет вам разглядеть в человеке что-либо отрицательное. Вы защищаете его от любой критики. Влюбленность делает вас настолько глупыми, что вы думаете, что одно, два восхищающих вас качества (красивый, спортивный, язык подвешен), перевесят все его недостатки и проблемы (грубость, хамство, лень) Любовь же принимает достойного человека, несмотря на его недостатки (малый рост, большой нос, уши)

Любви не страшна разлука, для влюбленности - это разрыв. В разлуке любовь может даже окрепнуть. Когда любимый человек вдали от вас, то вы лучше понимаете, как много он значит для вас (ваши отношения) Влюбленность же умирает, стоит только человеку исчезнуть из виду. Как говорят: с глаз долой - из сердца вон. Поскольку влюбленность жива за счет физического влечения, то она не выдерживает проверки временем.
Прикрепления: 0893579.jpg(14Kb)


Я нахожусь под Божественной защитой!

 
Поделиться с друзьями!
Maxima28Дата: Понедельник, 03.06.2013, 10:58 | Сообщение # 2
Начинающий волшебник
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Спасибо, это статья очень кстати. Я недавно поняла, что у меня с мужем настоящая любовь, но до этой статьи очень боялась, ведь мне предстоит переезд в другую стану и мы год а может и больше будем жить раздельно. Мне казалось что разлука может погубить наши пусть даже очень долгие отношения, да и всякие народные мудрости как некстати добавляли масла в огонь, да и родственники тоже. Я очень переживала, не знала с кем посоветоваться и полагалась только на веру в Бога и что все и всегда делается не случайно и все и всегда делается к лучшему и во имя рота эволюции и прогресса. благодаря этой статье я и поняла, что расстояние лишь усиливает любовь мне стало легче и спокойнее. Благодарю от всего сердца!


 
Поделиться с друзьями!
ArdaliДата: Понедельник, 03.06.2013, 12:47 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2193
Награды: 163
Репутация: 85
Статус: Offline
Maxima28, Рада,что вам понравилось.Я тоже считаю,что никакие расстояние не могут погубить ЛЮБОВЬ,если она настоящая.Вы проходите экзамен,Дай Бог вам и вашему мужу достойно пройти его и через год вновь воссоединиться с еще сильными чувствами.Верьте в хорошее,не допускайте плохих мыслей,слушайте ваше сердце и все будет хорошо!!!

Сердца стучащие в один такт… одной МУЗЫКОЙ ЛЮБВИ не разлучит и расстояние… Они ведь чувствуют друг друга, не смотря ни на количество разделяющих городов… ни километры… ни время…

Прикрепления: 8072294.jpg(81Kb)


Я нахожусь под Божественной защитой!

 
Поделиться с друзьями!
Форум » Любовь в нашей жизни » Любовь и влюблённость » Разница между любовью и влюбленностью
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright "ШКАТУЛКА ПОЛНАЯ ЧУДЕС.Измени жизнь к лучшему!"http://shkatulkachudes.com © 2011-2017
Администрация данного сайта не несет никакой ответственности за использование материалов доступных на этом сайте.
Вся информация на сайте предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

Рейтинг@Mail.ru