Приветствую Вас гостьRSS
Вторник,21.11.2017, 03:35

[
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Как жить счастливо » Стань счастливым!!! » Секрет счастья: перестаньте беспокоиться
Секрет счастья: перестаньте беспокоиться
ВикуЛЯДата: Среда, 21.09.2011, 14:05 | Сообщение # 1
Начинающий волшебник
Группа: Друзья
Сообщений: 13
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Наша жизнь заполнена практичностью и продуктивностью. Мы полагаем, что, если что-то не имеет цели, нет смысла это делать. В действительности, лучшее в этой жизни как раз не имеет никакой конкретной цели.

Мы жертвуем своим временем и рассудком, делая то, что не хотим делать, чтобы когда-нибудь в будущем обрести свободу и заниматься тем, что нравится.

Мы ищем счастье в вещах. Мы ищем счастье в признании другими людьми, в материальных ценностях, в общественном положении. Мы ищем его даже в обещанной жизни после смерти. Мы вредим себе и всей нашей жизни, потому что не осознаем одной простой вещи, о которой так легко можно забыть.



Поиск счастья – единственная величайшая причина несчастья

Вы не можете искать и найти то, что и так было у вас. Счастье существует сейчас. Это не что-то, что нужно найти. Искать его – все равно, что искать свое дыхание.

Несчастье вызвано ненасытностью ума. Если вы несчастны, то это лишь потому, что ваш ум не дает вам быть счастливым. А причина, по которой ваш ум не дает вам быть счастливым, заключается в том, что вы двигаетесь по порочному кругу продуктивности, суждений и целей. Продуктивность – это неплохо, и нет ничего неправильного в том, чтобы была какая-то цель. Причина страданий в том, что мы возлагаем на них смысл всей жизни.

Когда мы связываем свое счастье исключительно с «получением» чего-то, с выполнением определенного количества задач из списка дел или с достижением какой-то цели, мы дурачим сами себя. Мы словно кролики, бегущие за морковкой на палке, которая привязана к нашей же голове. Мы бежим за морковкой, но никогда не получим ее. Нам не приходит в голову остановиться и подумать, что, может быть, проблема как раз и заключается в этом беге. Мы слишком заняты поиском лучших путей к победе. Когда мы достигаем одного уровня успеха, мы торопимся продвинуться вперед и двигаемся к следующему уровню. Мы не задумываемся о том, что страдаем не от проигрыша, а от самого процесса игры.

Мы не хотим осознать, что порой лучший способ решить проблему – перестать участвовать в этой проблеме. Иногда лучший способ решения проблемы – просто перестать заботиться о ней.

Иногда…

* Лучший способ решить проблему отсутствия классных друзей – перестать беспокоиться о том, что у вас нет классных друзей.

* Самый разумный способ быть довольным тем, где ты живешь, – перестать придавать значение двухэтажному дому с бассейном, камином, кондиционером и спутниковым телевидением.

* Самый простой способ быть довольным собой состоит не в достижении величия и похвал, а в том, чтобы полностью принимать себя таким, какой вы есть сейчас.

* Кратчайший путь к счастью – перестать искать его и просто быть счастливым.

Перестав беспокоиться, мы сразу высвобождаемся из тисков ума. Но оставаться в таком состоянии непросто (ум любит брать верх); его нужно постоянно поддерживать.

Это особенно трудно тогда, когда наше общество имеет склонность придавать большую ценность вещам, а не опыту. Мы придаем большее значение тому, что делаем, а не тому, что чувствуем.

Крайне нелепо думать об этом. Потому что ощущения должны быть куда важней, чем все остальное. Разве цель всей нашей деятельности не чувствовать себя хорошо? Разве цель этой новой машины, продвижения по службе или ученой степени – не чувство успеха? Разве это не должно делать вас счастливым?

Проблема в том, что мы счастливы от временных вещей. Мы радуемся, достигнув чего-то или приобретя что-то. Это не настоящее счастье; это зависимость. Мы ненадолго получаем выброс эндорфинов в кровь от покупки нового телевизора или телевизионных каналов, от нового iPod’а, и что происходит потом? Радость исчезает. Мы чувствуем себя опустошенными и начинаем искать новую радость.

И от рекламной и потребительской культуры легче не становится. Нам постоянно внушают, что мы нуждаемся в этом или в том. Постоянно мы слышим: “Купи это, и твоя проблема будет решена!» Если бы только мы решили эту проблему, тогда можно было бы обрести счастье. Неверно. Проблема в созданных нами проблемах. Я имею в виду, что покупка более эффективного пылесоса или нажатие на кнопку, о которой вы мечтали семь лет, – это, конечно же, замечательно. Вы можете наслаждаться достижением в течение нескольких мгновений или нескольких дней. Но вы по-прежнему ищете счастье в вещах.

То же самое касается продуктивности. Если бы только мы сделали все-все из списка дел, тогда можно было бы быть довольным. Если бы только мы достигли всех своих целей, тогда мы, наконец, смогли бы почувствовать удовлетворение. Такие мысли основываются на иллюзии, что когда-нибудь мы достигнете того момента, когда все будет сделано. Наконец-то вы сделали это! Почта пуста, все проекты завершены, а жизненные цели достигнуты! Теперь можно расслабиться.

Но, кажется, этот момент никогда не наступит, не так ли? Потому всегда найдутся дела. Всегда будут проблемы, потому что жизнь меняется. Если вы достигните того момента, когда в жизни больше нет проблем, борьбы и беспокойства, жизнь остановится. Игра будет окончена, и больше не будет смысла играть.

Ну и… что же нам делать с этим?

Нам нужно перестать беспокоиться

Это не значит, что нам нужно перестать достигать своих целей или желать личностного роста. Это просто означает, что не нужно возлагать свое счастье на скоротечные, непостоянные вещи.

Конечно, существуют ситуации, когда пренебрежение может иметь серьезные негативные последствия (например, внесение платы за квартиру). Но чрезмерная обеспокоенность сделает вас несчастным.

Причина, по которой чрезмерная обеспокоенность может навредить здоровью, заключается в сильной сосредоточенности на будущем. Вы привязаны к результатам. Если что-то идет или не идет по плану, оно сильно повлияет на ваше настроение в течение всего остатка дня.

Вместо этого наше счастье должно основываться на чем-то постоянном. На том, что не меняется. От желаний, которые не меняются от мгновения к мгновению. Мы выбираем находить свое счастье в том, чтобы просто жить. В самой жизни. В действительности, нам не нужно «искать» счастье. Мы сами можем быть этим счастьем.

Так что перестаньте искать его. Вы не можете найти то, что никогда не теряли.
http://www.vitamarg.com/
Прикрепления: 9527466.jpg(39Kb)



 
Поделиться с друзьями!
ArdaliДата: Среда, 21.09.2011, 16:28 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2196
Награды: 163
Репутация: 85
Статус: Offline
Викуль огромное спасибо,очень понравилось

Я нахожусь под Божественной защитой!

 
Поделиться с друзьями!
ArdaliДата: Среда, 02.11.2011, 16:25 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2196
Награды: 163
Репутация: 85
Статус: Offline
Помните, что сегодняшний день – время, когда надлежит быть счастливыми, петь хвалу, любить, жить и входить в царство небесное. Существует коварный вор, похищающий субстанцию жизни. Этот вор – медлительность в поиске нашего блага. Когда мы откладываем наше благо на завтра, мы помещаем его вне нашей досягаемости, потому что завтра никогда не приходит. Мы часто говорим, что медлительность ворует время. Мы повторяем эти слова не задумываясь – и затем продолжаем быть медлительными. Но поразмыслив серьезно, мы составим план с целью оградить наши сокровища от этого вора.

Одно из наиболее ценных сокровищ, на которое следует обратить внимание – умение наслаждаться текущим моментом и ценить его. Мы теряем это богатство через убежденность в том, что некое событие должно произойти прежде, чем мы станем по-настоящему счастливыми. Так например, пробудившись утром мы чувствуем, что завтрак принесет нам радость. Во время завтрака, наши мысли сосредоточены на том, что произойдет в полдень.

В полдень мы думаем, как будем наслаждаться обедом, а в обед – как хорошо нам будет вечером. Мы планируем пойти в кино и получить удовольствие – но находясь в кино думаем, как бы поскорее вернуться домой и лечь спать. Во сне мы видим то, что должно произойти завтра. На следующий день все начинается снова, и мы вновь оказываемся в положении, где были предыдущим утром. Мы гонялись за счастьем весь день, но так и не поймали его. Считая что счастье зависит от чего-то вне нас, мы попросту обманываем себя. Когда это событие происходит и не приносит нам желаемого счастья, мы начинаем ожидать другого события. После многих дней и месяцев подобных переживаний мы так и не научились понимать, что события не приносят счастья. Счастье, как и всякое другое благо, недалеко от нас. За ним не нужно гоняться.

Счастье – это часть Божьего царства, а царство небесное близко. Царство небесное – внутри вас. Настройте свой разум на этот факт, и начинайте благодарить за близость вашей радости. Вы начнете по-настоящему радоваться жизни, осознавая что радость не зависит от вещей и событий. Постоянно воздавайте благодарение за то, что Бог с вами. Бог вездесущ.

Когда Его присутствие станет для вас реальным, вы поймете, что означает подлинная жизнь.Когда вы работаете над выполнением какой-либо задачи, пусть каждый ваш шаг будет исполнен радости. Не думайте, что для получения удовлетворения вам нужно ждать до тех пор, пока дело не будет сделано. Каждый штрих кисти, каждая линия карандаша, каждый удар молотка, каждое движение щетки, каждое нажатие клавиатуры – все это может вызывать в нас ощущение радостной приподнятости. Безусловно, мы должны прилагать усилия для решения наших проблем. Но каждый хорошо сделанный аспект нашей работы уже несет награду в самом себе.

Завершение задачи будет просто дополнительной радостью. Для того чтобы подчинить жизнь своему контролю, мы должны постоянно пребывать в духе радости, любви и веры. Мы не можем ждать, пока кто-либо другой поделится с нами этими качествами. Но если они присутствуют в нас постоянно, внешние события и обстоятельства жизни будут иметь лишь второстепенное значение.

Лоуэлл Филмор
Прикрепления: 1678807.jpg(72Kb)


Я нахожусь под Божественной защитой!

 
Поделиться с друзьями!
ArdaliДата: Четверг, 24.10.2013, 10:45 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2196
Награды: 163
Репутация: 85
Статус: Offline
Открыта счастью.



Чтобы развернуть ситуацию к лучшему, надо сначала с ней примириться.

Перестаньте винить себя, винить других и забудьте о том, «что, если».

Смирение означает — Что случилось, то случилось, но теперь я начинаю работать над исполнением своих желаний.

Смириться — не значит сдаться.

Смирение — это сила.

Мысли про завтра — оставьте на завтра!

Мы живем привычками. Мы будем продолжать делать то, что делаем, пока что-то не заставит нас измениться.

Одна негативная мысль тянет за собой следующую.

Важнее не то, ЧТО с вами происходит, а КАК вы относитесь к этому.

Мы привлекаем к себе то, чем сами являемся.

Прощая недостатки себе, мы перестаем критиковать и окружающих.

У меня есть то, что нужно!


Будьте счастливы с тем, что есть.
Прикрепления: 0615760.jpeg(104Kb)


Я нахожусь под Божественной защитой!

 
Поделиться с друзьями!
ЛореллаДата: Четверг, 28.11.2013, 19:52 | Сообщение # 5
Сказочник
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Ardali ()
забудьте о том, «что, если».
вот это очень тяжело!!! Даже не знаю,как можно избавиться от таких мыслей(




 
Поделиться с друзьями!
ArdaliДата: Понедельник, 17.03.2014, 10:51 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2196
Награды: 163
Репутация: 85
Статус: Offline
СЕКРЕТ СЧАСТЬЯ, ДЕЛАЙТЕ ДОБРО ДЛЯ ДРУГИХ



Мы живем в видимом, реальном, физическом мире. Однако существует и другой мир. Он невидим, неощутим, тем не енее, именно он управляет всем происходящим в нашем
Законы этого невидимого мира достаточно просты, и один из них:

Распространяй только хорошее, и это хорошее вернется к тебе.

Именно поэтому не надо жалеть денег на чаевые людям, которые хорошо обслуживают вас, стоит заплатить за школьную форму для ребенка из бедной семьи и поддерживать неимущего студента. Не ожидайте благодарности от них — вам воздаст мировой закон справедливости, Божественный разум — называйте, как хотите.

Калил Джебран — автор книги «Пророк» написал:

«Не приглашайте к обеду богатых людей.
Приглашайте бедных. Они будут не в состоянии отплатить вам, и тогда вам будет должна вся Вселенная. И оплата будет щедрой!»


Мне часто говорят: «Не хочешь зла, не делай добра». Это выражение тьмы.

Выражение света и любви будет: «Даже за зло делай добро, и ты умножишь добро».

Даже если все идет не так, как надо, одолевают проблемы и злые, несведущие люди, все равно творите добро. Сейте семена добра, и вы пожнете богатейший урожай своей собственной счастливой жизни.

Ошибка многих заключается в том, что, после того как они сделали добро, а человек в ответ предал, увел возлюбленного или остался неблагодарным, они теряют веру в справедливость. Люди могут ошибаться, но всемирный разум — никогда.
Пусть люди называют вас блаженными, странными или как угодно, все равно делайте добро. Вселенная вознаградит вас деньгами, счастьем, удачей и любовью.

Н.Правдина.
Прикрепления: 7725431.jpg(47Kb)


Я нахожусь под Божественной защитой!

 
Поделиться с друзьями!
Форум » Как жить счастливо » Стань счастливым!!! » Секрет счастья: перестаньте беспокоиться
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright "ШКАТУЛКА ПОЛНАЯ ЧУДЕС.Измени жизнь к лучшему!"http://shkatulkachudes.com © 2011-2017
Администрация данного сайта не несет никакой ответственности за использование материалов доступных на этом сайте.
Вся информация на сайте предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

Рейтинг@Mail.ru