Приветствую Вас гостьRSS
Понедельник,24.04.2017, 22:03

[

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ardali, NORDIS 
Форум » Магия Рун » Новичкам о Рунах » Легенды о рунах
Легенды о рунах
NORDISДата: Пятница, 15.07.2016, 23:04 | Сообщение # 1
РУНОЛОГ
Группа: РУНОЛОГ
Сообщений: 193
Награды: 14
Репутация: 6
Статус: Offline

Легенды о рунах


На современном книжном рынке можно встретить массу литературы, где авторы «разгадывают» и рассказывают о тайнах рун, и совсем не останавливаются на том, что своими действиями нарушают основной закон Магии Рун – сокровенность, заветность и таинственность искусства, которое недоступно широкому кругу «любителей».

«Лишь после того как Один, пронзенный свои копьем, провисел 9 ночей на ясене Иггдрасиль – Мировом древе – ему открылись тайны рун и он познал их».

Даже в памятниках литературы Средних веков, невозможно встретить более подробного толкования рун и заклинаний. Однако ученые Г. фон Лист С. и Свириденко считают, что в песне «Речи Высокого» в иносказательной форме описываются восемнадцать рун магического ряда и дается их символическое толкование.

Гвидо фон Лист (1848—1919) – немецкий ученый, исследователь рун и оккультных наук, основоположник школы рунической магии, является основателем «Рунического Возрождения» XX века, в результате которого появились множество книг о тайне рун, об их силе, однако качество данной информации вызывает сомнение. Он считал, что доказательством существования первоначального рунического строя из 18 рун, является отрывок из произведения «Старшей Эдды», приведенный выше.

После проведения сложной операции по удалению катаракты, ученого посещали несколько видений, в одном из которых он и увидел изначальный рунический ряд из 18 рун. Система Гвидо фон Листа получила название арманического футарка, так как тесно связана с теориями арманизма (расистские учения нацистской Германии), и на ней основаны многие современные оккультные теории.

Гвидо фон Лист также является родоначальником «Общества Туле», которое распространяло идеи о расовой чистоте немецкого народа и о германском превосходстве. Предполагается, что основные чины нацистской верхушки ( Гитлер, Геринг, Гесс, Гиммлер) входили в состав данного общества и были под влиянием теорий фон Листа. Существуют теории о том, что известная эмблема СС была основана на значении руны S, которая является символом силы и власти.

Продолжателем теорий фон Листа о магии рун и силе рунических заклятий стал Фридрих Мэрби (1882—1966), который основал «Лигу исследователей рун». Он был уверен, что руны представляют собой язык древней цивилизации, которая погибла двенадцать тысяч лет тому назад под водами Атлантического океана

Теории этих ученых являются весьма спорными и никакого отношения не имеют к древним рунам. Поэтому вернемся к еще одной песне «Старшей Эдды» - «Речи Сигрйривы», там также имеются сведения о рунах.

При обращении к рунам, следует помнить, что в каждом конкретном случае может помочь одна единственная руна или определенное руническое заклинание, поэтому нужно быть очень осторожным, так как не правильное применение рун может навредить или привести к нежелательным последствиям.

Хрестоматийным примером неосторожного применения рун может послужить древнеисландская «Сага об Эгиле», где повествуется о скальде и знатоке рун Эгиле Скаллагримссоне:

«…когда заболела одна девушка, то Эгиль решил понять, в чем причина ее хвори и вылечить бедняжку. В постели больной девушки он обнаружил рыбную кость, на которой были изображены «неправильные руны», которые и вызвали заболевание. Эгиль соскоблил эти руны и сжег, а затем вырезал новые «правильные» руны и положил под подушку девушки. Она быстро пошла на поправку и вскоре выздоровела…»

В Скандинавии и Англии руны существовали в нескольких вариантах. Самым основным и известным вариантом был Футарк – Старшие Руны, которые в основном и использовались в Магии Рун. В Скандинавии известно около 150 Старших Рун, которые применялись в надписях еще в II —VIII веках нашей эры. Данные надписи были сделаны на памятных и могильных камнях, на скалах, копьях, мечах и других деревянных или металлических предметах и состояли всего из нескольких слов.

Старшие руны приобрели свое название «Футарк» благодаря первым шести знакам рунического алфавита, в котором всего 24 руны, состоящие из вертикальных и наклонных палочек.




 
Поделиться с друзьями!
Форум » Магия Рун » Новичкам о Рунах » Легенды о рунах
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright "ШКАТУЛКА ПОЛНАЯ ЧУДЕС.Измени жизнь к лучшему!"http://shkatulkachudes.com © 2011-2017
Администрация данного сайта не несет никакой ответственности за использование материалов доступных на этом сайте.
Вся информация на сайте предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание' Тренинги и семинары по психологии Твоя Йога Рейтинг@Mail.ru